Здравствуйте - Гость Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Форум Хиромантии и Астрологии » Обсуждение вебинаров и обучения с азов » Вебинар - поиск своего предназначения (обсуждаем все возникшие вопросы)
Вебинар - поиск своего предназначения
VaronskДата: Четверг, 28.05.2015, 15:28 | Сообщение # 1
Служитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 590
Репутация: 12
Статус: Offline
Обсуждение вебинара, вопросы и предложения, все можно высказывать в этой теме. Если будет нужно, будем создавать дополнительные темы.

Хари Ом Тат Сат!
 
ДарьяДживаДата: Суббота, 30.05.2015, 14:22 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем доброго времени дня!
На одном из занятий возникла дискуссия о том, может ли Джйотиш быть предназначением женщины или нет. Лично для меня это - сложный вопрос, на который пока не нашла ответ. В Бхагават Гите говорится, что лучше плохо выполнять своё предназначение, чем хорошо - чужое. А если почитать и послушать вайшнавских проповедников - то женщина должна сидеть дома, рожать детей и варить борщ, это - её предназначение. А Джйотиш, Аюрведой издревле занимались только мужчины.
Кто и что думает об этом?
 
lenina-pochtaДата: Среда, 03.06.2015, 20:47 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне очень приятно видеть как женщины внутри ощущают себя душами (изучают священные писания, самосовершенствуются, работают над своими качествами, учатся быть удовлетворенными), а внешне действуют в соответствии со своей дхармой, в соответствии с данным телом. Это так красиво! Мужчины, когда видят красивых и ведущих себя целомудренно женщин начинают хотеть быть лучше. Это - исполнение своей дхармы и благоприятная проповедь.
 
Вячеслав_БурматовДата: Четверг, 04.06.2015, 07:50 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Дарья, здравствуйте. Постараюсь ответить на Ваш вопрос.

Как ни крути, практически все женщины видят свое истинное счастье в реализации в семье. Просто, когда в обществе в целом, да и мужинек в частности, не ценят по достоинству труд домохозяйки, когда «любимый» муж тычет своей зарплатой в лицо, показывая, на ком якобы вся семья держится, то тут волей неволей хочется все бросить и рвануть покорять социум, откуда собственно и растут ноги феминизма. 

То есть дхарма женщины уходит куда-то в небытие и начинает казаться, что счастье на самом деле там – в социуме, вот реализуюсь в карьере и заживу счастливой жизнью, но проходят годы и многие замечают, что все становится еще печальнее. И вопрос тут далеко не в успехе – женщина может стать и быть мега специалистом, владелицей заводов и пароходов, вопрос в том, придает ли это жизни наполненность, становишься ли ты счастливой или просто затыкаешь дыру совсем не теми вещами и бежишь от своей природы.

Женщина может быть счастливой и в карьере, просто для начала нужно реализоваться в семье, вот тогда на всех фронтах будет счастье. Мужчина нацелен на результат, а женщина на процесс, если женщина ставит целью закалачивать деньги - это печально, это превращается в борьбу и рождает стрессы, мужчину стресс развивает, женщину убивает. Для женщины работа должна быть как выражение ее творческого потенциала, который рвется наружу, она сосредотачивается на самом процессе, она не остается после работы, не берет работу домой, болтает с подружками, распивает чаи, делится эмоциями и приятно удивляется, что за это еще и платят деньги! Которые она в идеале тратит на себя, на свое усмотрение, а не оплачивает ком услуги и ремонт машины мужа, муж продолжает обеспечивать семью. Вариант с матерями одиночками не рассматриваем – ясно дело надо идти работать, чтобы обеспечить семью.

И чтобы быть счастливой в семье, нужно это для начала осознать, найти в этом радость, а не воспринимать как просто что-то должное, вайшнавские проповедники это говорят!!! И потом как проклятая с отвращением на лице исполняешь свой долг – дхарма у меня такая! Каждое действие без любви стремительными темпами отдаляет нас от Бога. И даже если ты «железная леди», можно найти паренька, с которым бы ты чувствовала себя настоящей женщиной, даже будучи руководителем – можно руководить по-женски.

Надо понять, реализоваться в карьерном плане - это нечто навязанное извне, или реально хочется раскрыться в этом направлении, если раскрыться – то дорога открыта, и к примеру, та же Ольга Валяева прекрасно себе пишет статьи и книги, Марина Таргакова читает повсеместно лекции, а Марианна Полонски занимается астрологией. Определяющее значение не успех – женщина в любом деле может быть успешной, определяющее значение – счастье и любовь)

Надеюсь, я хоть в какой-то мере помог Вам разобраться в этом вопросе smile
 
ДарьяДживаДата: Пятница, 05.06.2015, 20:55 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, Вячеслав Бурматов! Вы так хорошо написали, что лучше и не скажешь. Я бы всем женщинам пожелала такой позиции в жизни. особенно ценно, что мужчина это понимает! respect

я говорила даже не о карьере в социуме, а о том, может и должна ли женщина быть астрологом, ведь это очень большая кармическая ответственность, и часто не лучшие эмоции, которые она понесет в свою семью и дом.
 
VaronskДата: Пятница, 05.06.2015, 22:52 | Сообщение # 6
Служитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 590
Репутация: 12
Статус: Offline
Даша, тут ведь момент в том, как женщина будет пользоваться этим инструментом - по женски, заботливо и мягко, или по мужски - четко и с прицелом на результат консультации. Если женщина процес консультации, отношения с тем кто пришел к ней поставит на первое место, то она будет заниматься делом. которое ближе к ее истинной природе.

По поводу того что она может нести негатив в семью в результате этой детельности - то да, может, но снова, смотря как она будет его делать и на кого (какие знания) опираться для духовной поддержки.

А вообще, Тхарма женщины, среди прочего, умиротворять. и если она так будет видеть свою деятельность, то она будет соответствовать ее природе.

Используйте джйотиш в первую очередь для защиты и помощи себе, своей семье, родственникам - это прямая обязанность женщины, и снова в этом нет Адхармы

Дхарма, как говорит Гоподь Кришна в Маха Бхарате - основана на сострадании, а не слепом следовании


Хари Ом Тат Сат!
 
Вячеслав_БурматовДата: Суббота, 06.06.2015, 04:56 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
ДарьяДжива, рад был помочь  smile

В отношении дхармы женщины Вячеслав уточнил важный момент, что все дело в том, какой у нас подход к деятельности, так та и в семье женщина можно быть мужиком в юбке, которая все решает biggrin Тогда речи ни о какой дхарме женщины и не идет ... А по поводу ответственности - то это не только джйотиш, но и, к примеру, та же психология, к чему я собственно и припомнил нескольких женщин данной сферы. Заниматься деятельностью в соответствии со своей природой - это несомненно благое дело для всех.

Насчет эмоций - то у женщин, как правило, и без работы, их хоть отбавляй, а если приваливает еще и порция с социума, то все зависит от эмоциональной стабильности женщины, ну и главное конечно - от того человека, который может забрать у тебя накопившиеся отрицательные эмоции, женщина избавляется от них одним способом - проговаривая их. И идеальный кандидат на эту роль - это муж, даже если он постоянно говорит, что устал после работы, надо хотя бы по чуть-чуть, иначе вообще слушать не будет, и потом для всех вокруг будет только хуже ... С другой стороны, нужно смотреть насколько эмоционально (духовно) крепкий в этом плане муж, особенно, как часто бывает в наше время, когда дочери от "огромной любви" постоянно выслушивают своих матерей о том, какой "хороший" папа и весь мир, и потом конечно же сливают все это в семью, то в таком случае явно для семьи это будет непомерный груз. Расшибиться ради других, забыв о своей семье - это не есть гуд.
 
ДарьяДживаДата: Суббота, 06.06.2015, 11:57 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Славик, попали в точку!)) "Используйте джйотиш в первую очередь для защиты и помощи себе, своей семье, родственникам - это прямая обязанность женщины, и снова в этом нет Адхармы 

Дхарма, как говорит Гоподь Кришна в Маха Бхарате - основана на сострадании, а не слепом следовании" - это убедительно, и пожалуй, решает мой вопрос. Мой критичный ум притих и не знает, что возразить))

И очень хорошее, проверенное жизнью, утверждение Вячеслава Бурматова " Расшибиться ради других, забыв о своей семье - это не есть гуд."  Абсолютно согласна. Вылечить и помочь кому-то может только здравый и сильный человек. Спасать мир лучше, начиная с себя и семьи.

Спасибо, дорогие мужчины, за ваш мужской взгляд)) Как бы логично мы,женщины, ни рассуждали - всё равно правильное решение можно найти только совместными усилиями!
 
Форум » Форум Хиромантии и Астрологии » Обсуждение вебинаров и обучения с азов » Вебинар - поиск своего предназначения (обсуждаем все возникшие вопросы)
Страница 1 из 11
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Семинар по ... 18.08.2017, 17:40
Отзывы учени... 30.06.2017, 19:42
Обучение Джй... 01.06.2017, 15:10
Начало новог... 08.05.2017, 11:15
Как научитьс... 31.03.2017, 11:40
Прашна - воп... Ответов ( 546 )
Отзывы учени... Ответов ( 45 )
Запись желаю... Ответов ( 39 )
Ответы на во... Ответов ( 36 )
Знакомимся Ответов ( 20 )
Varonsk Постов ( 590 )
Джулия Постов ( 19 )
Mary Постов ( 17 )
AnnushkaZZZ Постов ( 12 )
starmarine Постов ( 12 )
ПолинаДата ( 20.09.2017 )
Assassins66Дата ( 05.09.2017 )
alnatashenka9799Дата ( 31.08.2017 )
ochisor29Дата ( 22.08.2017 )
vector2704Дата ( 09.08.2017 )


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz